sabato 12 aprile 2014

Il Pizzaiuolo

Buonasera, cari visitatori!
Oggi torniamo a scrivere una nuova recensione: parleremo della pizzeria Il Pizzaiuolo, in via de' Macci 113, nel centro di Firenze, vicino al mercato di Sant'Ambrogio (piazza Ghiberti), dove siamo stati insieme ad amici.
Il locale è piccolo, un'unica sala a forma di "L", con tavoli e sedie in legno dallo stile piuttosto spartano e rustico. Nulla di che, quindi, come ambiente, anche se abbiamo trovato di peggio.
Le pizze che abbiamo ordinato sono state una Margherita e una Tonno e cipolla. La pasta è alla napoletana, con un bel cornicione alto circa 1,5 cm, cotto bene e appena croccante all'esterno, soffice all'interno, dal gusto semplice, saporita al punto giusto, quanto basta per legare bene con gli ingredienti della farcitura. Nella Margherita il pomodoro era ben presente, di consistenza non troppo densa, fresco e sapido; la mozzarella era ben distinta dal pomodoro, fusa, filante, molto saporita. Nella mia pizza il tonno e la cipolla erano in quantità giusta e legavano molto bene, inoltre (spero non sia una mia impressione) il tonno era molto gradevole, non era probabilmente tonno in scatola, dato il gusto delicato che ho avvertito. Gnam! Per me una delle pizze più buone mangiate finora! Per il mio compare una pizza buona. Tra le foto potete osservare anche una Napoli, presa da un nostro commensale, che ha detto essere molto buona.
Il servizio purtroppo non è dei migliori: abbiamo aspettato un po' prima di avere le nostre pizze, che sono arrivate alla spicciolata, a distanza di almeno tre minuti l'una dall'altra... Il coperto è basilare, consta di tovaglietta e tovagliolo di carta, un po' troppo poco per i 2 che si pagano. Inoltre, dopo aver mangiato e aver ordinato un caffè, una cameriera ci ha chiesto se volevamo il conto e ce lo ha portato subito... A quanto pare era già pronto...   Vabbè.
I prezzi sono nella media della nostra città, cosa da notare dato che ci troviamo in centro, dove in genere il prezzo dei ristoranti è maggiorato: una Margherita costa 6 €, le altre pizze vanno dai 5 (della Marinara) ai 10 €, una brocca d'acqua da 1 l viene 2 €, una Coca Cola media 4 €.


Pizza Margherita


















Pizza Tonno e Cipolla


Pizza Napoli



















Ci siamo quindi trovati bene più per il cibo che per l'ambiente, sia fisico sia umano: consigliamo questa pizzeria a chi cerca una buona pizza napoletana a Firenze. 

Arrivederci a presto e buon sabato!!! 


Voti 

Pizza:      B. / R.
Locale:    B.               / R.
Servizio: B.          / R.
Prezzi:     B.       / R.

Voto complessivo: B. / R.


1 commento:

  1. Molto interessante, ottime pizze, ottime foto, un caro saluto.
    Gianni B.

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