martedì 18 marzo 2014

Firenze Nova

Salve!!! 
Siamo di nuovo qua, come preannunciato abbiamo un'altra recensione fresca fresca (beh, si fa per dire perché non è proprio di ieri... ma vabbè! ). Oggi vi parliamo della trattoria-pizzeria Firenze Nova, sita in via Benedetto Dei, 122 (Rifredi/Novoli), dove siamo stati con dei nostri amici un po' di tempo fa.
Il locale è piuttosto ampio, con una grande sala piena di tavoli, arredato in stile semplice, da trattoria, simile a quello della scorsa Santa Lucia: rustico ma gradevole, senza fronzoli inutili.
Le pizze che noi e i nostri amici abbiamo scelto sono state una Margherita, una pizza ai funghi porcini, una Vesuviana con funghi porcini e una Quattro Stagioni con vongole e porcini. Come potete vedere nelle foto, la terza è una pizza bianca con pomodori ciliegini, pesto e porcini, mentre la quarta contiene champignon, porcini, vongole e salamino. Tutte queste pizze avevano un impasto molto buono: il bordo della pizza non era molto rialzato, circa 1 cm, è leggermente croccante ma all'interno aveva una sua morbidezza e consistenza; la pasta era cotta al punto giusto, sottile e cedevole verso l'interno. Il pomodoro era ben presente, fresco, sapido, la mozzarella non era molto distinta dal resto, ma era anch0essa ben cotta, filante e dal gusto molto buono. Insomma, delle ottime pizze! Le farciture varie erano piuttosto corpose, si potevano assaporare bene tutti gli ingredienti. Bene!
Il servizio è buono: i camerieri sono professionali, non abbiamo atteso molto nonostante ci fosse tanta gente; il coperto è decente, con tovaglia e tovaglioli di stoffa.
Purtroppo i prezzi non sono proprio economici: le pizze vanno dai 6 ai 9 € circa, quindi non sono molto care per Firenze, ma quando vengono aggiunti ingredienti si paga almeno 1 € in più per ciascuno; inoltre una Coca Cola piccola viene ben 3,50 €, 0,75 l d'acqua 2 €, il coperto addirittura 2,20 €... e se ci si vuole concedere un dolce, si devono 5,50 €. C'è da dire, comunque, che i dolci sono fatti dalla casa e sono molto buoni: abbiamo provato
il cheesecake e il bongo, che erano ottimi. 


Pizza Margherita



















Pizza Funghi Porcini


Pizza Vesuviana con porcini

















 
Pizza Quattro Stagioni con vongole e porcini




















Anche questa pizzeria, come quella della precedente recensione, non ci ha affatto delusi, se non per i prezzi un po' esosi. A parte questo dettaglio, siamo stati bene, abbiamo passato un'allegra e gustosa serata .
Presto andremo in una nuova pizzeria, quindi non ci abbandonate!

A prestissimo!!! 


Voti 

Pizza:      B.   / R.
Locale:    B.          / R.
Servizio: B.  
/ R.
Prezzi:     B.                 / R.

Voto complessivo: B. / R.  

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