domenica 3 marzo 2013

Pizzette senza pasta!

Per una persona che sia a dieta o per un momento in cui si cerchi qualcosa di leggero certo la pizza non è un pasto indicato, data la grande quantità di carboidrati... Allora, se proprio si ha voglia di pizza ma non ce la facciamo a/non possiamo mangiarne una "vera", come potremmo fare? 
Ecco! Potremmo provare delle pizzette di melanzane!  
Se non odiate questi ortaggi potrete gustarvi una ricetta simpatica e gradevole, sia calda sia fredda, adatta a una cena leggera o a qualsiasi momento in cui vi aggradi.  

 


Vi spieghiamo come prepararle.

Ingredienti 

Una melanzana
Una mozzarella
Pomodori ciliegini (o passata di pomodoro)
Capperi (se gradite)
Olio extravergine d'oliva
Origano
Sale 


Preparazione 

Pre-riscaldate il forno a 280 °C. 
Tagliate la melanzana trasversalmente in tante fettine di circa mezzo centimetro di spessore e ponetele sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno; riducete la mozzarella a cubetti o - per fare prima - a fette sottili e disponetela su ognuna delle fette di melanzane. Affettate i pomodorini e conditeli con un po' d'olio e sale. Spargete anche i pomodorini così prepati
 sopra le fette di melanzana; aggiungete anche i capperi se li gradite e spolverate con sale e origano. 
Infornate a 280 °C per 15 minuti circa e gustate il risultato!

Buon appetito!   

 

1 commento:

  1. Bellissima idea! Non sò mai come utilizzare la melanzana, ottima idea!

    RispondiElimina

Vi ringraziamo per i vostri commenti!